Приятный бонус к списку полезных преимуществ рыбьего жира!

  Автор:
  396

 

Потеря веса — еще одна причина, чтобы включить Омегу в свой рацион.

Хорошо известно, что потребление рыбьего жира уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, снижает кровяное давление и уровень холестерина. А по данным нового исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports, выясняется, что он также помогает сжигать лишний жир.

Давным-давно ученые обнаружили два различных типа жировой ткани в организме: белую (накопитель) и бурую (сжигатель). В организме новорожденного много (до 5% массы тела) бурых жировых клеток, которые преобразуют жир в энергию. Однако, со временем количество этих клеток уменьшается, и они заменяются на белые, которые активно создают в организме энергетические запасы (так называемый лишний жир).

Но относительно недавно ученые обнаружили бежевые жировые клетки (действуют аналогично бурым). Без этих клеток, активно участвующих в метаболизме, в нашем организме по мере старения накапливается жир. Зная это, группа исследователей из Японии решила проверить, возможно ли пополнять запасы бежевых жировых клеток с помощью определенных видов пищи.

«Мы знали, из предыдущих исследований, что рыбий жир крайне положительно влияет на здоровье, в том числе предотвращает накопление жира, — говорит руководитель исследования Теруо Кавада (университет Киото). — Мы протестировали, может ли рыбий жир быть связан с увеличением количества бежевых клеток.»

Ученые посадили на диету с высоким содержанием жира две группы мышей. Одной из групп в пищу добавляли еще и рыбий жир. В результате, у этих мышей прибавка в весе была на 5-10% меньше, а жировые отложения на 15-25% меньше, по сравнению с теми мышами, которые регулярно питались просто жирной пищей. Исследователи полагают, что рыбий жир оказался способен уменьшить вес тела и накопление жира путем увеличения количества бежевых клеток, которые, в свою очередь увеличили потребление кислорода и повысили температуру кишечника, что в конечном счете привело к термогенезу и сжиганию калорий.

Рыба является важной частью популярной средиземноморской диеты, которая доказано снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и помогает людям похудеть. Но до этого исследования ученые точно не могли сказать что именно было драйвером такой диетической ценности.

«Люди на практике уже давно убедились, что японская и средиземноморская пища способствуют долголетию, но почему эти кухни так полезны — это была тема для дебатов, — подчеркнул Кавада. — Теперь мы просто лучше понимаем механизм их работы.»

Источник:  http://www.medicaldaily.com/add-burning-fat-benefits-fish-oil-why-mediterranean-diet-leads-weight-loss-365864

Знакомьтесь какую Омегу 3 выбрала я среди множества омег , представленных на рынке. Самое главное это состав и соотношение кислот, а также качество и мировые сертификаты производителя.

Состав — 1 капсула: жир пищевой из рыбы — 1208 мг; содержание эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) — 180 мг (30%); содержание докозагексаеновой кислоты (ДГК) — 120 мг (17% от АСП); содержание витамина Е (d-alpha токоферола) — 1 ME (1 мг) (6,7% от АСП)

Вспомогательные вещества: желатин

ОМЕГА 3 ПНЖК НСП

  • Регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови
  • Входит в состав мембран клеток мозга и сетчатки глаза
  • Благотворно влияет на иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы
  • Обеспечивает выработку противовоспалительных простагландинов
  • Cнижает агрегацию тромбоцитов

Омега-3 (Ω-3) – семейство полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые не образуются в организме человека, являются незаменимыми и должны поступать с пищей. В растительных продуктах содержится α-линоленовая кислота, которая имеет 18 атомов углерода. Больше всего α-линоленовой кислоты в льняном (44-61%), рыжиковом (35-39%), горчичном (14%) масле. Из нее в организме человека синтезируются высшие жирные кислоты этого семейства: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).

Их можно получить только из продуктов животного происхождения. Особенно много их находится в жире рыб, обитающих в холодных морях (лосось, сардины, сельдь, анчоусы, скумбрия). Высшие жирные кислоты (ЭПК и ДГК) являются важным строительным материалом биологических мембран нервных клеток и нервных волокон, сетчатки, а из ЭПК в организме образуются биорегуляторы – простагландины и лейкотриены.

Омега-3 ПНЖК снижают содержание в крови холестерина и триглицеридов, нормализуют артериальное давление. Поэтому Омега-3 является прекрасным профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Онкологи отмечают, что Омега-3 замедляет развитие опухолей и является эффективным средством для профилактики онкологических заболеваний.

Отмечен положительный эффект Омега-3 при лечении кожных заболеваний. Омега-3 уменьшает проявления аллергии у детей, ускоряет заживление ран и рубцов. Омега-3 помогает при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Спустя несколько дней после начала приема исчезают боли и начинается заживление язвы.

Омега-3 помогает при артритах, артрозах, остеохондрозах, причем иногда пациенты отмечают улучшения с первых (3-5) дней приема препарата. В результате исчезают боли, восстанавливается подвижность суставов. Обнаружен антиаритмический эффект Омега-3ПНЖК.

Омега-3 необходима для сохранения нормального состояния сетчатки глаза и функции зрения, для нормальной деятельности мозга, так как помогает передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это улучшает скорость и производительность работы мозга, память. Омега-3 рекомендуют при мигрени и стрессе.

Омега-3 ПНЖК особенно необходима развивающемуся в чреве матери плоду, у которого идет формирование органов и тканей. У детей нарушается способность к обучению, если у их матерей не хватало Омега-3. Дефицит Омега-3 ПНЖК может сопровождаться: увеличением активности воспаления, нарушением зрения, может вызывать функциональные нарушения центральной нервной системы, увеличивает риск развития аритмии сердца, атопии, дерматита и атрофии кожи, ревматоидного артрита. Омега-3 ПНЖК являются одними из самых популярных БАД в США, Великобритании и других странах.

БАД к пище Омега-3 ПНЖК НСП является дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержит витамин Е.

Стоимость Омеги 3 от NSP  25,99 $ в розницу. Чтобы приобретать её по цене склада за 18,57 $, можно оформить пожизненный дисконт на склады компании по этой ссылке  https://nsp25.com/signup.php?sid=3430713

 

После заполнения граф, вам на электронную почту отправят документ с вашим персональным номером дисконта и список всех сервисных центров по России и СНГ, а также ссылку на интернет-магазин.

В течении суток я свяжусь с вами по данным регистрации дисконта.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Текст заголовка для формы подписки
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук